Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший гонщик "Формулы-1" Филипп Стрейфф: жизни Михаэля Шумахера ничто не угрожает

4 января 2014, 12:50 UTC+3 ПАРИЖ
Друг немецкого гонщика отметил, что спортсмен может навсегда остаться парализованным
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MIGUEL GUTIERREZ

ПАРИЖ, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. Жизни бывшего пилота "Феррари", семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэля Шумахера больше ничто не угрожает, рассказал бывший пилот "королевских" гонок Филипп Стрейфф, ссылаясь на данные известного французского специалиста Жерара Сальяна, который занимается лечением легендарного спортсмена.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. В данный момент 45-летний пилот проходит лечение в госпитале Гренобля. Он уже перенес две операции и находится в искусственной коме. Согласно официальным данным, состояние гонщика оценивается как критическое.

"Я разговаривал с Жераром Сальяном, хирургом и другом семьи Шумахеров, - цитируют Стрейффа французские СМИ. - Он сказал, что ситуация по-прежнему остается серьезной, но, к счастью, жизни Михаэля уже ничто не угрожает".

Бывший гонщик также отметил, что Шумахер может навсегда остаться парализованным. "Его мозг сканируется каждый день, чтобы отслеживать, как спадает гематома, - добавил он. - И если в понедельник она была двусторонней, то сейчас она затрагивает только одно полушарие. Это значительный успех. Но если гематома продержится долго, то правая часть тела Михаэля может остаться парализованной. Также он может лишиться голоса".

Стрейфф прикован к инвалидной коляске после аварии во время предсезонных тестов "Формулы-1" в Бразилии, произошедшей в 1989 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама