Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: решение суда Камбоджи по экстрадиции Полонского будет принято 12 января

4 января 2014, 22:06 UTC+3 МОСКВА

Сообщается также, что адвоката россиянина в субботу сняли с рейса в Камбоджу, где он должен был оказать своему клиенту помощь

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP

МОСКВА, 4 января. /ИТАР-ТАСС/. Суд Камбоджи примет решение по экстрадиции предпринимателя Сергея Полонского в Россию 12 января нынешнего года. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник, знакомый с ситуацией.

"Следственная коллегия Уголовного суда Пномпеня решит вопрос об экстрадиции Полонского 12 января", - сообщил собеседник агентства.

Кроме того, по данным источника, адвоката россиянина Александра Карабанова в субботу сняли с рейса в Камбоджу, где он должен был оказать своему клиенту помощь. При этом, как сообщил источник в аэропорту Шереметьево, адвокату вручили повестку о явке в компетентные органы для дачи пояснений по ситуации с экстрадицией Полонского в Россию.

14 июня Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам. После этого руководство компании инициировало преднамеренное банкротство и ее ликвидацию.

Кроме того, камбоджийские правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении Полонского о незаконном лишении свободы моряков и капитана судна, принадлежавшего россиянину. В связи с этим власти Камбоджи в конце 2012 года арестовали Полонского, однако в апреле 2013 года он был освобожден под залог.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама