Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Океан в районе прохождения лодки Федора Конюхова стал спокойнее

5 января 2014, 6:12 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Леонид Виноградов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 5 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Леонид Виноградов/. Океан в районе прохождения весельной лодки "Тургояк" Федора Конюхова стал спокойнее, путешественник вышел на траверз чилийского города Антофогаста. Об этом Конюхов сообщил в очередном сеансе связи с Москвой.

Он отметил, что сейчас обстановка в океане стала спокойнее: волны высокие, но ветер не больше 20 узлов. "Океан дает передышку, наверное, по случаю перехода в тропические широты", - сказал путешественник. Ему даже удалось приготовить горячую еду: вскипятить воду и залить ее в пакет с сублимированным питанием.

4 января лодка "Тургояк", державшая курс на север после старта из чилийского города Конкон, пересекла Южный тропик и вышла в тропические широты. Если все пойдет по плану, путешественник проведет в теплых широтах большую часть времени - 5-6 месяцев.

В настоящее время лодка "Тургояк" вышла на траверз чилийского города Антофогаста, "этот город лежит справа от меня почти в 500 морских милях", - рассказал Конюхов. Он также отметил, что все еще находится на судоходной трассе, регулярно видит суда, идущие от Панамского канала на Чили и обратно.

За минувшие сутки "Тургояк" прошла 74 мили. Со дня старта, 22 декабря 2013 года, за кормой лодки осталось 742 мили. До австралийского порта Брисбен, куда намерен попасть Конюхов, ему предстоит еще преодолеть 6,5 тыс. миль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама