Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Религиозная полиция Саудовской Аравии разрешила не закрывать магазины на время молитвы

5 января 2014, 13:09 UTC+3 Алексей Кошелев
Поделиться
Материал из 1 страницы

АБУ-ДАБИ, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Кошелев/. В новом году саудовские магазины не будут закрываться несколько раз в день на время молитвы. С таким заявлением выступил шеф ультраконсервативной религиозной полиции ("Комиссия по содействию добродетели и недопущению грехов") Абдул Латиф аш-Шейх, сообщила эмиратская газета Gulf News.

Глава этой влиятельной организации, пишет издание, не согласен с тем, что молитва является достаточным основанием для отказа от работы. "Служащие-мусульмане могут молиться непосредственно на рабочем месте, а не тратить время на походы в мечеть", - пояснил он. 

Сейчас подавляющее большинство саудовских магазинов закрывается пять раз в день. Все работники отправляются на молитву, которая занимает порядка тридцати минут. Таким образом, за день расходуется два с половиной часа рабочего времени. Однако далеко не все придерживаются этих временных рамок и отправление религиозного обряда часто затягивается.

По данным издания, такая инициатива Абдул Латифа аш- Шейха может вызвать активные протесты местного населения, которое привыкло многие века жить в таком неспешном ритме. Если религиозная полиция не заставит саудовцев работать, подчеркивают аналитики "Галф ньюс", то магазины по-прежнему будут закрываться.

Абдул Латиф аш-Шейх был назначен на свой пост в 2013 году и практические мгновенно завоевал репутацию реформатора. Однако его взгляды на работу "Комиссии по содействию добродетели и недопущению грехов" принимаются далеко не всеми. В августе прошлого года аш-Шейх пережил покушение на свою жизнь, которое было организовано бывшими сотрудниками религиозной полиции. Несмотря на то, что тогда саудовские власти отказались от комментариев, в качестве основной причины нападения называлось противостояние реформаторов и консерваторов в этой влиятельной организации. При этом, по мнению экспертов, борьба идет не только за соблюдение строгих религиозных норм, но и контроль над огромными финансовыми фондами полиции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама