Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Михаил Ходорковский прибыл в швейцарский Базель, цель его визита - частная

5 января 2014, 22:56 UTC+3 Илья Дмитрячев
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 5 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Экс- глава ЮКОСа Михаил Ходорковский прибыл 5 января в Швейцарию. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщила по телефону представитель швейцарского агентства по связям с общественностью "Креафактори" Соня Гилг.

"Я могу подтвердить, что Ходорковский прибыл на поезде в Базель", - указала она.

"Цель его визита - частная: он и его жена провожают своих двоих сыновей обратно в школу в Швейцарию", - сообщила она, подчеркнув, что не будет уточнять, куда после этого направится предприниматель.

Как передает из Берлина корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов, эту информацию также подтвердили на англоязычной версии сайта пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

"Мы можем подтвердить, что Ходорковский прибыл сегодня в Швейцарию поездом из Берлина", - говорится в сообщении. Визит "обусловлен семейными обстоятельствами". Экс-глава ЮКОСа и его семья "благодарны властям Швейцарии за предоставленную возможность". Кроме того, как отмечается, Ходорковский "пока не имеет планов относительно временного пребывания в Швейцарии или еще где-либо".

Власти конфедерации 30 декабря выдали Михаилу Ходорковскому визу, которая позволяет ему въехать в страну и другие страны Шенгенского договора. Документы на нее он подал в посольство Швейцарии в германской столице 24 декабря.

Ходорковский был доставлен в столицу ФРГ на частном самолете, предоставленном немецким бизнесменом по просьбе экс-главы МИД ФРГ Ганса-Дитриха Геншера. По некоторым данным, бывший руководитель внешнеполитического ведомства в значительной степени поспособствовал решению о помиловании Ходорковского.

22 декабря он провел в Берлине первую после освобождения пресс-конференцию, на которой рассказал, что не собирается возвращаться в бизнес и заниматься политикой. Как отмечает ДПА, пока неизвестно, как долго Ходорковский планирует находиться в Швейцарии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама