Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во всех православных храмах Абхазии проходят богослужения в ночь на Рождество

6 января 2014, 23:36 UTC+3 СУХУМ Анжела Кучуберия
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 6 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. В эти часы во всех православных храмах Абхазии проходят богослужения накануне Рождества. Верующие собрались в древнейших церквях, где в сочельник идут молебны, песнопения, прославляющие рождение Спасителя.

Наибольшее количество верующих пришли в Сухумский кафедральный собор святого Благовещения. Здесь Рождественскую Великую вечерню служит и.о. управляющего Пицундской и Сухумской епархий иерей Виссарион (Аплиа). Он поздравил многонациональную паству Абхазии со светлым праздником Рождества Христова, пожелав всем мира, здоровья и благоденствия. Также многолюдно в Новом Афоне в монастыре святого апостола Симона Кананита.

По древней традиции, в Рождественскую ночь во многих абхазских православных семьях у окон зажигают свечи. Так люди "помогают" родителям Иисуса найти приют - место Богоявления Рождества. Православное Рождество является в Абхазии государственным праздником и нерабочим днем.

В Абхазии с конца декабря держится солнечная и довольно теплая погода, благодаря чему в республике решили провести новогодние и рождественские каникулы многие россияне. Дневная температура воздуха достигает 15 градусов тепла.

 

В Абхазии действуют 12 приходов, два монастыря - Новоафонский апостола Симона Кананита и монастырь святителя Иоанна Златоуста в Каманах. В православных храмах служат молодые священники-абхазы, получившие образование в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама