Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Православные в КНДР встретили Рождество в храме, построенном по распоряжению Ким Чен Ира

7 января 2014, 7:56 UTC+3 ПХЕНЬЯН Юрий Сидоров
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПХЕНЬЯН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Сидоров/. Православные верующие отметили праздник Рождества Христова в столице КНДР. Богослужение в храме Святой Живоначальной Троицы, на юге Пхеньяна, провели отец Федор и отец Иоанн - корейские священнослужители, прошедшие обучение в Московской духовной семинарии.

На службе присутствовали сотрудники посольства РФ в КНДР во главе с послом Александром Тимониным, представители дипмиссий Чехии, Сирии, Китая, Великобритании и других.

Строительство православного храма в Пхеньяне началось по личному указанию лидера КНДР Ким Чен Ира после посещения им одной из церквей в ходе поездки на Дальний Восток России в 2002 году. Как сообщается, он лично следил за проведением строительных работ. 

Поддержку храму оказывают РПЦ и частные меценаты. В дар храму поступило несколько икон от Ансамбля народного танца Игоря Моисеева, который неоднократно приезжал на гастроли в КНДР.

В настоящее время обсуждаются сроки завершения убранства храма. Около 600 кг специальной краски уже доставлены самолетом из Владивостока в Пхеньян. Росписью будет заниматься один из московских иконописцев. К декоративным работам будут привлечены корейские художники.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама