Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский суд лишил на год прав британца, который ехал на неуправляемом автомобиле

7 января 2014, 14:38 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" < Виталий Макарчев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. На год лишен судом водительских прав 36-летний британец Ричард Ньютон за то, что ехал на автомобиле, которым не управлял. Как сообщает радиостанция ВВС, в качестве доказательства в суде города Скарборо была показана запись с камеры дорожного наблюдения, на которой Ньютон, находясь за рулем автомобиля, едет со скоростью в 90 километров в час, заложив обе руки за голову.

"Так Ньютон ехал в течение 30 секунд. За это время на встречной полосе ему попались несколько автомобилей", - сообщил в суде представитель полиции. Всё произошло на дороге на севере Англии.

В своё оправдание британец сказал, что в поездке у него начала чесаться спина, и он поэтому оторвал руки от руля, а управлял им с помощью колен.

Суд не принял во внимание "особые обстоятельства" необычного поведения водителя за рулем. Более того, наказание было ужесточено, когда полиция сообщила суду, что, управляя автомобилем коленями, Ньютон превысил предельно допустимую на данном участке дороги скорость.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама