Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видео с камеры Михаэля Шумахера, заснявшей падение гонщика, приобщено к делу

7 января 2014, 17:00 UTC+3 ПАРИЖ
Видео потенциально может помочь полиции определить скорость и обзор прославленного гонщика
Материал из 1 страницы
© EPA/BENVENUTI

ПАРИЖ, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Видео с камеры, которая была установлена на шлеме семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэля Шумахера во время его падения, приобщено к делу. Об этом сообщили источники близкие к расследованию обстоятельств инцидента.

Шумахер получил тяжелую черепно-мозговую травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он уже перенес две операции и больше недели находится в искусственной коме в больнице в Гренобле.

"Это важный элемент", - отметили агентству Франс Пресс источники, подтвердив, что на видео действительно запечатлен непосредственно момент падения, а также съезд Шумахера на лыжах незадолго до него.

После падения гонщика, в результате которого он получил серьезную черепно-мозговую травму и оказался на грани жизни и смерти, возникла серьезная полемика касательно обстоятельств происшествия. Врачи госпиталя Гренобля констатировали серьезные травмы, которые могли быть получены только "при падении на высокой скорости". Утверждалось также, что шлем гонщика буквально раскололся надвое.

Однако сразу после этого разыскались очевидцы, которые утверждали, что скорость, с которой двигался Шумахер, не превышала 20 км/ч. Это подтвердила и менеджер гонщика Сабина Кем.

В среду в Альбервиле пройдет пресс-конференция с участием представителей французской прокуратуры, которые, как ожидается, прольют свет на обстоятельства происшествия. Пока же супруга Михаэля Шумахера Коринна призвала воздержаться от каких-либо спекуляций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама