Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл посетил московское СИЗО, где побеседовал с заключенными

7 января 2014, 17:30 UTC+3 МОСКВА Елена Дорофеева
Глава Церкви подарил им телевизор и рождественские наборы с книгами и сладостями
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Дорофеева/. Патриарх Кирилл, после богослужения в честь праздника Рождества Христова,посетил заключенных московского СИЗО номер 5. В одной из камер он побеседовал с обвиняемыми в особо тяжких преступлениях, затем встретился в отдельной комнате с подростками, а в храме - с осужденными, работающими в хозотряде.

Наиболее непринужденной стала встреча с молодыми людьми, которые с замиранием в сердце слушали слова предстоятеля РПЦ, а потом по-детски обрадовались подаркам - телевизору и рождественским наборам с духовными книгами и сладостями.

Патриарх обнадежил ребят, сказав, что жизнь можно исправить, главное - начать с отношения к своему внутреннему миру. Он привел в пример судьбу недавно почившего президента ЮАР. "Я встречался с Манделой, когда он вышел после 27-летнего заключения. Это был собранный, сконцентрированный человек, хотя он провел столько лет в страшной южноафриканской тюрьме".

"То есть тюрьма может либо ломать, разрушать личность, либо наоборот, может быть мощным фактором возрождения человека. Все зависит от того, что происходит в наших сердцах и в наших мыслях", - сказал патриарх Кирилл, подчеркнув, что только опора на Бога, на общение с Ним в мыслях, может помочь "стать внутренне сильными, автономными, независимыми".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама