Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на репетиции Сводного детского хора России послушал песню закрытия Олимпиады-2014

7 января 2014, 18:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Президент получил от ребят фирменную майку хора в подарок
Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин (слева) во время встречи с участниками Сводного детского хора России

Президент РФ Владимир Путин (слева) во время встречи с участниками Сводного детского хора России

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин побывал на репетиции Сводного детского хора России в новом здании Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Хор, сформированный жюри по итогам профессионального конкурса из тысячи детей со всех регионов РФ, примет участие в церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи и для этого проведет репетиции: в Санкт-Петербурге с 2 по 11 января и в Сочи с 16 по 24 февраля.

Планируется, что хор также запишет финальную песню Зимних Олимпийских игр. Запись будет сделана в Мариинском театре 9 января.

В театре Путина встретил художественный руководитель, председатель Всероссийского хорового общества Валерий Гергиев, а также глава попечительского совета общества, вице-премьер РФ Ольга Голодец и несколько детей из хора, которые рассказали президенту, что приехали из разных регионов России: из Якутии, Чукотки, Махачкалы и Москвы.

"Вы же должны регулярно репетировать?" - спросил Путин. "Теперь будем", - ответил Гергиев. "Мне казалось, что это трудно реализуемая задача", - заметил Путин, на что Голодец предложила пройти в зал: "Вы сами все услышите".

Получив от ребят фирменную майку хора в подарок, глава государства прошел в зал, где, заняв место в четвертом ряду, послушал несколько песен, в том числе "Пусть всегда будет солнце", "Орлята учатся летать", а также ту, которая будет исполнятся на церемонии закрытия Олимпийских игр.

С предложением включить в сценарий церемонии закрытия Олимпиады в Сочи выступление детского хора, сформированного из ребят, представляющих все регионы страны, выступило Всероссийское хоровое общество.

"Я очень удивлен тем, что такое количество молодых людей и так здорово исполняют произведения, которые всем нам известны, - отметил Путин, поблагодарив ребят. - Тысячный хор звучит как один инструмент. Я вас поздравляю".

Он заверил, что власти будут развивать хоровое искусство во всех российских регионах.

Предполагается, что детский хор России станет постоянно действующим коллективом и будет принимать участие в крупнейших отечественных культурных проектах, фестивалях и конкурсах, а также в международных мероприятиях, представляя РФ, в том числе в торжествах по случаю государственных праздников, памятных дат.

Гергиев заявил журналистам, что считает очень важным участие хора в Олимпийских играх. "Если Россию на Олимпиаде в Сочи представит тысячеголосый детский хор из всех регионов РФ, мне кажется, и для Олимпиады, и для всего мирового сообщества это будет более ценной возможностью познакомиться с Россией, ведь лицо России - это ее дети", - сказал он.

Худрук Мариинки подчеркнул, что хор формируется не для Олимпиады: "Этот хор создается для страны, для российской культуры, для национальной музыкальной традиции. Мы планируем выступления этого хора, пускай он будет варьировать свой количественный состав - ребят может быть тысяча, пятьсот, триста, но они представляют все регионы России и они здорово поют", - подчеркнул Гергиев.

"Они с огромным энтузиазмом, энергией начинают свой, я надеюсь, огромный путь, эту дистанцию, которую мы видим для них и планируем уже на несколько лет", - сказал маэстро, выразив надежду на то, что хор сможет заявить о себе не только в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама