Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин на репетиции Сводного детского хора России послушал песню закрытия Олимпиады-2014

7 января 2014, 18:34 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Президент получил от ребят фирменную майку хора в подарок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент РФ Владимир Путин (слева) во время встречи с участниками Сводного детского хора России

Президент РФ Владимир Путин (слева) во время встречи с участниками Сводного детского хора России

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 января. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин побывал на репетиции Сводного детского хора России в новом здании Мариинского театра в Санкт-Петербурге.

Хор, сформированный жюри по итогам профессионального конкурса из тысячи детей со всех регионов РФ, примет участие в церемонии закрытия Зимних Олимпийских игр в Сочи и для этого проведет репетиции: в Санкт-Петербурге с 2 по 11 января и в Сочи с 16 по 24 февраля.

Планируется, что хор также запишет финальную песню Зимних Олимпийских игр. Запись будет сделана в Мариинском театре 9 января.

В театре Путина встретил художественный руководитель, председатель Всероссийского хорового общества Валерий Гергиев, а также глава попечительского совета общества, вице-премьер РФ Ольга Голодец и несколько детей из хора, которые рассказали президенту, что приехали из разных регионов России: из Якутии, Чукотки, Махачкалы и Москвы.

"Вы же должны регулярно репетировать?" - спросил Путин. "Теперь будем", - ответил Гергиев. "Мне казалось, что это трудно реализуемая задача", - заметил Путин, на что Голодец предложила пройти в зал: "Вы сами все услышите".

Получив от ребят фирменную майку хора в подарок, глава государства прошел в зал, где, заняв место в четвертом ряду, послушал несколько песен, в том числе "Пусть всегда будет солнце", "Орлята учатся летать", а также ту, которая будет исполнятся на церемонии закрытия Олимпийских игр.

С предложением включить в сценарий церемонии закрытия Олимпиады в Сочи выступление детского хора, сформированного из ребят, представляющих все регионы страны, выступило Всероссийское хоровое общество.

"Я очень удивлен тем, что такое количество молодых людей и так здорово исполняют произведения, которые всем нам известны, - отметил Путин, поблагодарив ребят. - Тысячный хор звучит как один инструмент. Я вас поздравляю".

Он заверил, что власти будут развивать хоровое искусство во всех российских регионах.

Предполагается, что детский хор России станет постоянно действующим коллективом и будет принимать участие в крупнейших отечественных культурных проектах, фестивалях и конкурсах, а также в международных мероприятиях, представляя РФ, в том числе в торжествах по случаю государственных праздников, памятных дат.

Гергиев заявил журналистам, что считает очень важным участие хора в Олимпийских играх. "Если Россию на Олимпиаде в Сочи представит тысячеголосый детский хор из всех регионов РФ, мне кажется, и для Олимпиады, и для всего мирового сообщества это будет более ценной возможностью познакомиться с Россией, ведь лицо России - это ее дети", - сказал он.

Худрук Мариинки подчеркнул, что хор формируется не для Олимпиады: "Этот хор создается для страны, для российской культуры, для национальной музыкальной традиции. Мы планируем выступления этого хора, пускай он будет варьировать свой количественный состав - ребят может быть тысяча, пятьсот, триста, но они представляют все регионы России и они здорово поют", - подчеркнул Гергиев.

"Они с огромным энтузиазмом, энергией начинают свой, я надеюсь, огромный путь, эту дистанцию, которую мы видим для них и планируем уже на несколько лет", - сказал маэстро, выразив надежду на то, что хор сможет заявить о себе не только в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама