Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый международный аэропорт в Берлине не удастся открыть в 2014 году, как планировалось

7 января 2014, 18:58 UTC+3 БЕРЛИН Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Строящийся в столице ФРГ новый международный аэропорт Берлин-Бранденбург имени Вилли Брандта не удастся запустить в эксплуатацию в 2014 году. Об этом заявил правящий бургомистр Берлина Клаус Воверайт, который также является главой наблюдательного совета, контролирующего проведение работ на территории строящейся воздушной гавани.

"Де-факто аэропорт не получится открыть в 2014 году", - сказал Воверайт.

В августе прошлого года члены наблюдательного совета одобрили планы руководителя компании-оператора аэропорта Хартмута Медорна частично открыть воздушную гавань весной этого года. Однако уже в начале сентября немецкие СМИ сообщили, что запуск в эксплуатацию, по всей видимости, будет перенесен еще на полгода. По данным руководства аэропорта, основная причина того, что до сих пор не осуществляются полеты, заключается в недостатках противопожарной безопасности.

Открытие нового аэропорта переносилось на более поздний срок несколько раз. Строительство воздушной гавани рядом с действующим аэропортом Шенефельд началось в 2007 году, главного терминала - в 2008 году. Ожидается, что Берлин- Бранденбург сможет отправлять и принимать 25 млн пассажиров в год и составит серьезную конкуренцию крупнейшим европейским аэропортам. Новый аэроузел расположится на территории 1,47 тыс гектаров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости