Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше будут навсегда лишать прав нетрезвых водителей, ставших виновниками серьезных ДТП

7 января 2014, 21:35 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Также польское правительство пообещало, что к 2015 году все автомобили в Польше будут оснащены алкотестерами
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/MARCIN BIELECKI

ВАРШАВА, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Правительство Польши согласовало пакет рекомендаций, касающихся борьбы с пьянством за рулем. Как сообщил премьер-министр республики Дональд Туск, у водителей, которые в нетрезвом состоянии стали виновниками завершившихся смертью или тяжелыми увечьями аварий, будут навсегда отбирать права.

"Виновник аварии, который в состоянии алкогольного опьянения довел до тяжелых увечий или смерти, уже никогда не может садиться за руль. Пожизненное лишение прав в таком случае должно производиться автоматически", - сказал он.

"Для нас главное - ограничить число таких инцидентов в будущем", - добавил Туск, сообщив, что в числе предложений по борьбе с нетрезвыми водителями - существенное увеличение штрафов. В частности, попавшись в первый раз, подвыпившему автомобилисту придется заплатить 5 тысяч злотых (1600 долл), а в случае повторного инцидента - минимум 10 тысяч злотых (3000 долл).

Кроме этого, польское правительство пообещало, что к 2015 году все автомобили в Польше должны будут быть оснащены алкотестерами. "Обязательно будет просто иметь его в машине. По нашему мнению, этот шаг резко увеличит использование таких приборов и предотвратит управление автомобилем, так называемыми, случайными нетрезвыми, выпивавшими накануне поездки", - сказал Туск.

Правительство Польши в экстренном порядке занялось проблемой пьянства за рулем после трагической аварии в местности Камень Поморский. 1 января пьяный водитель сбил насмерть шесть человек, в том числе одного ребенка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама