Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сенегал до сих пор не предоставил документы с обвинениями в отношении "Олега Найденова"

8 января 2014, 3:31 UTC+3 РАБАТ Первин Мамед- заде
Согласно сообщениям Росрыболовства, переговоры российской делегации с властями Сенегала, намеченные на вечер вторника, так и не начались
Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр

Стоп-кадр

© Видео предоставлено Центром общественных связей Росрыболовства

РАБАТ, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед- заде/. Власти Сенегала до сих пор не предоставили российской стороне документа с конкретными формулировками обвинений в отношении траулера "Олег Найденов", который был задержан на минувшей неделе и отконвоирован в порт Дакара. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков.

"На судне побывала комиссия министерства рыболовства Сенегала и не обнаружила нарушений, но заключения по итогам ее работы мы не получили", - отметил собеседник агентства.

По словам Бирюкова, "сенегальские власти настроены доброжелательно, чувствуется их желание как можно скорее разрешить эту конфликтную ситуацию".

"Вместе с тем внятной позиции от официальных лиц Сенегала по ситуации вокруг траулера мы пока не услышали, - сказал представитель Росрыболовства. - Мы ждем от них бумагу, на основании которой можно будет вести переговоры".

Переговоры так и не начались

Переговоры российской делегации с властями Сенегала по вопросу траулера "Олег Найденов", намеченные на вечер вторника, так и не начались. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС по телефону представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков.

"Мы рассчитываем на встречу с президентом Сенегала Маки Салем, чтобы изложить ему нашу обеспокоенность", - отметил собеседник агентства.

"Мы работаем и будем дальше работать на всех уровнях для разрешения ситуации вокруг судна - с представителями министерства рыболовства и других ведомств, - подчеркнул он. - Мы будем добиваться ясности, но, самое главное, мы будем добиваться освобождения судна".

Жесткое задержание российского траулера

Жесткое задержание военными российского траулера "Олег Найденов" произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. При проведении этой операции военные Сенегала нанесли ряд травм морякам. Затем судно было отконвоировано в порт Дакара.

"Олег Найденов" принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. Это крупное рыболовецкое судно типа "Моонзунд", длиной 120 метров, было построено в Германии в 1989 году. На борту находятся 62 россиянина, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.

В настоящее время экипаж находится на судне под контролем сенегальских силовиков, документы моряков были изъяты сразу же после задержания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама