Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США с гололедом на дорогах борются при помощи свекольного сока, сыра и патоки

8 января 2014, 7:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Большую часть территории США в последние дни сковали аномальные холода, и местные власти пытаются найти эффективные способы борьбы с гололедом на дорогах.

Как сообщили во вторник американские СМИ, помимо традиционного посыпания солью во многих штатах используются и другие методы. По словам транспортных властей, соль эффективна при температуре до минус 9 градусов. Между тем, добавление к ней определенных компонентов может повысить этот порог до минус 32 градусов.

Так, в штате Висконсин дороги сбрызгивают рассолом, остающимся после производства сыра. Он помогает удерживать соль на дорогах и заставляет ее работать при более низких температурах. "У этого раствора есть небольшой сырный запах, но пока никто не жаловался. Использование такого рассола очень экономично: заводы по производству сыра отдают его бесплатно, мы оплачиваем только доставку", - рассказал представитель транспортного управления города Милуоки Джеффри Тьюс.

Между тем, в штатах Нью-Йорк и Пенсильвания для борьбы с гололедом к соли добавляют свекольный сок, остающийся после производства сахара.

В некоторых других штатах используются картофельный сок и патока. Кроме того, эксперты изучают возможность применения для борьбы с гололедом так называемой фрекинговой жидкости, которая остается после добычи сланцевого газа методом гидроразрыва пласта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости