Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США с гололедом на дорогах борются при помощи свекольного сока, сыра и патоки

8 января 2014, 7:18 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Большую часть территории США в последние дни сковали аномальные холода, и местные власти пытаются найти эффективные способы борьбы с гололедом на дорогах.

Как сообщили во вторник американские СМИ, помимо традиционного посыпания солью во многих штатах используются и другие методы. По словам транспортных властей, соль эффективна при температуре до минус 9 градусов. Между тем, добавление к ней определенных компонентов может повысить этот порог до минус 32 градусов.

Так, в штате Висконсин дороги сбрызгивают рассолом, остающимся после производства сыра. Он помогает удерживать соль на дорогах и заставляет ее работать при более низких температурах. "У этого раствора есть небольшой сырный запах, но пока никто не жаловался. Использование такого рассола очень экономично: заводы по производству сыра отдают его бесплатно, мы оплачиваем только доставку", - рассказал представитель транспортного управления города Милуоки Джеффри Тьюс.

Между тем, в штатах Нью-Йорк и Пенсильвания для борьбы с гололедом к соли добавляют свекольный сок, остающийся после производства сахара.

В некоторых других штатах используются картофельный сок и патока. Кроме того, эксперты изучают возможность применения для борьбы с гололедом так называемой фрекинговой жидкости, которая остается после добычи сланцевого газа методом гидроразрыва пласта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама