Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французская прокуратура: снаряжение Михаэля Шумахера не могло спровоцировать его падения

8 января 2014, 14:53 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Власти полагают, что скорость не является ключевым элементом в расследовании данного дела
Материал из 1 страницы
© EPA/GIORGIO BENVENUTI

ПАРИЖ, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Французские следователи исключили версию о том, что Михаэля Шумахера могло подвести горнолыжное снаряжение. Об этом сообщил сегодня представитель горной жандармерии Стефан Бозон, привлеченный к расследованию падения знаменитого гонщика на французском курорте Мерибель.

"Снаряжение было в хорошем состоянии и не могло послужить причиной происшествия", - сказал Бозон.

Комментируя вопрос касательно скорости, с которой передвигался Шумахер, он отметил, что в районе падения - на высоте порядка 2700 метров - наклон трассы "невелик". В свою очередь, прокурор города Альбервиль Патрик Кинси подчеркнул, что "скорость отнюдь не является ключевым элементом в расследовании дела".

Видео, заснятое нашлемной камерой Михаэля Шумахера, длится около 2 минут. Об этом сообщил Кинси.

"Речь идет о двухминутном видео", - сказал он. Он подтвердил, что на нем зафиксирован момент падения. Вместе с тем прокурор отметил, что изображение не позволяет с уверенностью говорить о том, что в момент перед падением Шумахер направлялся к конкретному лицу.

Ранее в немецкую прессу просочилась информация о том, что скорость гонщика в момент падения не могла быть высокой ввиду того, что он хотел приблизиться и помочь встать со снега одному из своих спутников.

Комментируя вопросы касательно скорости спуска, французские следователи воздержались от каких-либо конкретных оценок. Они отметили лишь, что гонщик "двигался на вполне нормальной скорости для опытного лыжника".

Как отметил прокурор Альбервиля, спасатели, немедленно прибывшие на помощь Шумахеру, обнаружили его в 9 метрах за пределами делимитированной трассы. По словам Кинси, собранные следователями элементы позволяют утверждать, что Красный барон "намеренно" направился в эту зону, где, наехав на камень, упал и серьезно пострадал.

После падения гонщика, в результате которого он получил серьезную черепно-мозговую травму и оказался на грани жизни и смерти, возникла серьезная полемика касательно обстоятельств происшествия. Врачи госпиталя Гренобля, куда Шумахер был доставлен в критическом состоянии, констатировали "серьезные травмы", которые могли быть получены "при падении на высокой скорости". Утверждалось также, что шлем гонщика буквально раскололся надвое.

Шумахер получил тяжелую травму 29 декабря, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он уже перенес две операции и с тех пор находится в искусственной коме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама