Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Патриарх Кирилл призвал православных людей усыновлять сирот

8 января 2014, 16:04 UTC+3 МОСКВА
"Мы должны помнить, что чем больше мы делаем добра людям, тем больше добра возвращается нам, тем мы становимся счастливее", - сказал патриарх
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 8 января. /ИТАР-ТАСС/. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к православным верующим с просьбой удочерить из детдома девочку Милу, написавшую ему письмо, в котором она рассказала о своей участи и о том, что хотела бы иметь родителей.

Одиночество возникает тогда, когда у человека нет предмета любви. Если появляется предмет любви, то исчезает одиночество. А значит, что такое отсутствие предмета любви? Это отсутствие другого человека, которому бы ты мог передать свое внутреннее чувство, свое внимание, свою заботу, может быть свою любовь патриарх Кирилл Предстоятель Русской православной церкви поздравил детей, приглашенных сегодня на патриаршую рождественскую елку в Государственный Кремлевский дворец. Во время представления патриарх обратился к собравшимся в зале.

"Мы должны помнить, что чем больше мы делаем добра людям, тем больше добра возвращается нам, тем мы становимся счастливее... И я хотел бы призвать в первую очередь наших православных людей усыновлять сирот, не бояться этого. Никогда тот, кто усыновляет или удочеряет и кто отдает себя этим детям, не бывает несчастлив, он сторицей получает доброе", - сказал патриарх.

Как уточнил руководитель патриаршей пресс-службы Александр Волков, Мила росла в детдоме с младенчества, поскольку от нее отказались родители. Сейчас она учится во втором классе. "У нее есть некоторые осложнения по здоровью, связанные с кистями рук. Она написала патриарху некоторое время назад письмо с просьбой о том, чтобы он помолился о ней, и о том, чтобы у нее нашлись родители", - рассказал Волков.

Патриарх пригласил Милу на патриаршую елку в Кремле, где впервые встретился с ней и поговорил. "Я сегодня в зал прошел с девочкой Милой, которая здесь сидит. Она тоже пока еще находится в детском доме, но я молюсь о том, чтобы появились папа и мама, которые бы взяли ее, и я очень надеюсь, что это произойдет", - сказал патриарх, выйдя на сцену Государственного Кремлевского двореца.

Он добавил, что "воспитание детей - это не потеха и не удовольствие, это всегда огромный труд". "А если мы берем того, у кого может быть какой-то недостаток, врожденный или приобретенный, даже иногда какая-то болезнь, мы делаем великое, святое дело... Вкладывая в возрастание таких детей свою душу, мы становимся пастырями, мы становимся счастливыми, и встречная любовь окрашивает нашу жизнь в замечательные краски", - сказал патриарх.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама