Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавиация запрещает пассажирам самолетов провозить жидкости в ручной клади

8 января 2014, 17:49 UTC+3
Это объяснено угрозой совершения терактов с использованием самодельных взрывных устройств
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 8 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное агентство воздушного транспорта направило директиву об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров во все аэропорты страны. Об этом говорится в официальном заявлении ведомства, поступившем в ИТАР-ТАСС.

Что запрещает Росавиация

Росавиация отмечает, что "на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств". "В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности",- говорится в документе.

Таким образом, "в соответствии с директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж". "Все предметы, сдаваемые в багаж, проверяются с использованием технических средств досмотра и размещаются на борту воздушного судна в специальных багажных отсеках",- констатируют в ведомстве.

Что же касается медикаментов, которые могут требоваться пассажирам во время полета, а также средств гигиены, то они, как отмечают в Росавиации, "не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

В документе отмечается также, что "Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с повышенной угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета".

Террористическая опасность

29 декабря на железнодорожном вокзале подорвался террорист-смертник. Меньше, чем через сутки, произошел еще один взрыв - в маршрутном троллейбусе. 

Я прошу отнестись граждан с пониманием к тем вопросам, которые могут возникать в случае проверок на улицах, каких-то объектов со стороны силовиков. Это вынужденная мера Александр Бортников директор ФСБ Погибли в общей сложности 34 человека, десятки были ранены. Почти сразу после терактов вся область перешла на усиленный режим охраны мест массового скопления людей, в ходе операции "Вихрь-антитеррор" были проверены тысячи объектов.

30 декабря по поручению президента страны в Волгограде и других регионах был введен усиленный режим всего силового блока. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама