Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Германии 88-летнего мужчину обвиняют в соучастии в убийстве французов в годы войны

8 января 2014, 18:42 UTC+3 Вячеслав Филиппов
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 8 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. В Германии в отношении 88-летнего мужчины выдвинуто обвинение в соучастии в убийстве 624-х жителей французской деревни Орадур-сюр-Глан, полностью уничтоженной гитлеровцами в годы Второй мировой войны. Об этом в среду сообщил земельный суд в Кёльне.

Прокуратура Дортмунда обвиняет жителя Кёльна, ныне пенсионера, в убийстве 25 человек, совершенном группой лиц, а также в пособничестве убийству нескольких сотен людей. По данным следствия, в годы войны он состоял в танково- гренадерском полке СС, солдаты которого участвовали в уничтожении деревни. Тогда ему было 19 лет. В ближайшее время суд должен решить, будет ли открыто производство по данному делу.

10 июня 1944 года отступавшие эсэсовцы убили в Орадур- сюр-Глан в общей сложности 642 человека и сожгли деревню.

Ранее в среду земельный суд в немецком Хагене (федеральная земля Северный Рейн-Вестфалия) принял решение прекратить рассмотрение дела бывшего члена "Ваффен-СС" 92-летнего Сирта Брейнса, обвиняемого в убийстве участника голландского движения Сопротивления в годы Второй мировой войны. Судьи сослались на то, что все доказательства происшедшего можно считать утерянными, а опрос свидетелей невозможно провести в связи с тем, что многие из них скончались.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама