Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США американка осуждена на восемь лет тюрьмы за помощь "Аль-Каиде"

8 января 2014, 22:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Жительница штата Колорадо Джейми Полин Рамирез, более известная под прозвищем "Джихад Джейми", приговорена в США к восьми годам тюремного заключения. 35-летняя женщина признана виновной в связях с международной террористической организацией "Аль Каида".

Рамирез была арестована в 2010 году. Федеральные власти обвинили ее в участии в планировании террористических актов в Европе.

В понедельник в США на 10 лет была осуждена американка Колин Лароуз, более известная под кодовым именем "Джихад Джейн". Первоначально жительнице штата Пенсильвания грозил пожизненный срок, однако суд учел ее активную помощь следствию. Лароуз была арестована в 2009 году. Она обвинялась в вербовке террористов-смертников, пропаганде радикального ислама, а также оказании помощи исламистам в проведении терактов в Европе и Азии.

В частности, по данным следствия, американка собирала средства для террористов, изготавливала фальшивые паспорта и билеты, вербовала шахидов и даже намеревалась убить автора карикатур на пророка Мухаммеда - скандального шведского художника- карикатуриста Ларса Вилкса. В Интернете Лароуз выступала под именем "Джихад Джейн" или "Фатимой ла Роз".

Обе женщины, как установило следствие, входили в одну боевую группу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама