Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Канаде от птичьего гриппа скончалась женщина - это первый случай в Северной Америке

9 января 2014, 2:11 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
С 2003 года во всем мире от этого вируса скончались 384 человека
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС

ОТТАВА, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. В канадской провинции Альберта от птичьего гриппа H5N1 скончалась женщина, побывавшая в конце декабря в Китае. Об этом сообщила на специально проведенной здесь пресс-конференции министр здравоохранения Рона Амброз.

По ее словам, ранее таких случаев в Северной Америке отмечено не было.

Амброз отметила, что в семье скончавшейся и ее окружении вирус H5N1 не обнаружен. "Данный вирус передается от человека к человеку крайне редко", - добавила министр.

Женщина почувствовала себя плохо уже в самолете после вылета из Пекина. Оказанная ей помощь в одной из больниц Альберты была неэффективна, и 3 января она умерла. Лабораторные анализы позднее подтвердили, что она была поражена вирусом H5N1.

Как напомнили представители Министерства здравоохранения, данный вирус опасен для человека, у которого нет иммунитета к нему. Смертность от заболевания, вызванного H5N1, составляет 60%. С 2003 года в 15 странах было зафиксировано 648 подтвержденных в лабораториях случаев поражения людей птичьим гриппом, 384 человека скончались.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама