Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: политические разногласия стали причиной перекрытия моста в Нью-Йорке осенью 2013 года

9 января 2014, 7:48 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Андрей Бекренев
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Соратники губернатора американского штата Нью-Джерси Криса Кристи в сентябре прошлого года распорядились из мести перекрыть на четыре дня несколько полос на мосту Джорджа Вашингтона, соединяющем этот штат с Нью-Йорком. Об этом сообщили американские СМИ, в распоряжение которых попала электронная переписка членов администрации Кристи.

Как было объявлено, мост был перекрыт с целью проведения внеплановых ремонтных работ, однако, по данным печати, на самом деле соратники губернатора решили таким образом отомстить мэру города Форт-Ли Марку Соколичу, решившему не поддерживать Кристи на выборах. Форт-Ли находится в Нью-Джерси, как раз на съезде с моста Джорджа Вашингтона.

Перекрытие моста создало огромные пробки и вызвало возмущение сотен тысяч жителей Нью-Йорка и Нью-Джерси. В качестве доказательства причастности подчиненных Кристи к созданию транспортного коллапса СМИ приводят письмо помощницы губернатора Бриджет-Энн Келли одному из руководителей Транспортного управления штатов Нью-Йорк и Нью-Джерси, в котором говорится: "Пришло время для транспортных проблем в Форт-Ли". На что тот ей отвечает: "Понял".

Мост Джорджа Вашингтона на реке Гудзон - один из самых больших подвесных мостов в мире. Он занимает первое место в мире по числу рядов для движения автотранспорта. В общей сложности их 14: по четыре полосы в каждом направлении на верхнем уровне и по три - на нижнем. Он также является самым загруженным в мире автомобильным мостом: ежедневно по нему проезжают порядка 300 тыс машин.

После того, как СМИ опубликовали переписку, Кристи отменил запланированные на среду публичные мероприятия, а позже заявил, что не был в курсе действий своих подчиненных. Ранее он отвергал сам факт того, что его администрация была причастна к перекрытию моста.

Скандал ударил по репутации Кристи, который в настоящее время является одним из наиболее популярных лидеров Республиканской партии. В ноябре прошлого года он был переизбран губернатором Нью-Джерси на второй срок. Вполне вероятно, что Кристи решит выдвинуть свою кандидатуру и на президентских выборах 2016 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама