Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай снял многолетний запрет на продажу игровых приставок

9 января 2014, 8:13 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Правительство КНР сняло запрет на продажу игровых приставок. Об этом сообщили местные СМИ.

Теперь производители игровых консолей могут организовывать производство на территории Шанхая, который является зоной свободной торговли. До снятия запрета в КНР была разрешена только сборка игровых приставок при условии реализации на рынках других стран.

Как отмечают китайские СМИ, перед поступлением в продажу приставки должны пройти проверки ряда инстанций, а также Госсовета КНР. О принятии соответствующего решения министерство культуры КНР сообщало еще в июле 2013 года, не обозначив тогда точные сроки отмены запрета.

Крупные зарубежные производители игровых консолей, такие как Microsoft, Sony, Nintendo, стремятся попасть на китайский рынок, рассчитывая на большую прибыль. Однако многолетний запрет на продажу видеоигр в КНР привел к тому, что большая часть китайцев теперь предпочитают играть в режиме онлайн в интернете, напоминают китайские эксперты.

В Китае запрет на продажу игровых приставок был введен в 2000 году, что было объяснено негативным влиянием игр на психику подростков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама