Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Австралийцы в минувшем году потратили в интернет-магазинах 15 млрд долларов

9 января 2014, 9:27 UTC+3 В рубрику "Экономика" < Павел Ваничкин
Материал из 1 страницы

СИДНЕЙ, 9 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Ваничкин/. Австралийские потребители совершили в минувшем году покупки по интернету на общую сумму 15 млрд долларов /около 13,5 млрд долларов США/, иными словами, каждый среднестатистический австралиец приобрел в режиме онлайн товаров более чем на 600 долларов. Об этом говорится в новом исследовании одного из ведущих банков страны - Национального австралийского банка /НАБ/.

Как сообщил главный экономист НАБ Алан Остер, доля онлайн-торговли составляет сейчас 6,4% всего объема розничной торговли страны. Эксперт также отметил, что свыше 70% онлайн-покупок жители зеленого континента совершают в австралийских интернет-магазинах, несмотря на то, что аналогичные товары в зарубежных магазинах стоимостью меньше 1 тысячи долларов не облагаются 11-процентным потребительским налогом на покупки.

В минувшем году рост объема австралийской онлайн-торговли составил около 10%, в то время как в предшествующие годы наблюдался более энергичный, почти 20-процентный рост.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама