Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФМС разработает предложения о запрете въезда в РФ иностранцам, нарушившим режим пребывания

9 января 2014, 9:45 UTC+3 ¶ МОСКВА
Срок запрета будет зависеть от длительности их незаконного пребывания на территории страны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Федеральной миграционной службе (ФМС) до 30 июня 2014 года разработать предложения о запрете на въезд в страну на срок от трех до десяти лет для иностранцев, нарушивших режим пребывания в РФ.

Указание опубликовано на сайте правительства.

Срок временного запрета на въезд в Россию для нелегальных мигрантов будет зависеть от длительности их незаконного пребывания на территории страны. Кроме того, ФМС предоставит предложения, усиливающие контроль над въездом иностранцев.

Также глава правительства поручил ФМС, Минтруду и Минфину обеспечить внедрение патентной системы найма, чтобы индивидуальные предприниматели и юрлица смогли нанимать иностранных работников, въезжающих в Россию без виз. 

Как иностранцы легализуются в России

Нужно усилить контроль за целями въезда в РФ иностранных граждан. Государство должно знать, зачем и на какой срок приезжает иностранец в Россию Владимир Путин президент РФ Как ранее сообщили в ФМС, около 10% находящихся в стране иностранных граждан каждые 90 дней выезжают из России, чтобы вернуться обратно и таким образом легализовать свой статус. 

"Причем делают они это зачастую буквально на несколько часов. По сути, они постоянно на протяжении длительного времени находятся в России без определенной цели", - заявила официальный представитель ведомства Залина Корнилова.

Сколько в России мигрантов

Россия занимает второе место в мире по числу мигрантов. 

Инфографика Квоты для мигрантов на 2014 г. Квоты для мигрантов на 2014 г.
Карта России, квоты для мигрантов по федеральным округам, регионы с наибольшим и наименьшим количеством квот. Инфографика ИТАР-ТАСС

По данным ФМС, за последние четыре года в РФ зафиксирован рост въезда иностранных граждан почти на 40%.

Как пояснил глава ведомства Константин Ромодановский, это, с одной стороны, говорит о развитии экономики, о том, что есть спрос на рабочую силу, а с другой - это вызов, "так как едут не совсем те, кого ожидали".

В настоящее время в России находятся более 3 млн незаконных мигрантов. "Около 8,5 млн человек на территории России, пользующихся правом безвизового въезда. Незаконные мигранты, в основном из стран СНГ, законно въехавшие в нашу страну, но нарушившие срок пребывания. По нашим оценкам, на территории России 3,5-3,6 млн иностранных граждан - тех, кто превысил срок законного пребывания в стране и работает незаконно", - заявлял Ромодановский.

По последним данным ФМС, въезд в Россию в 2013 году был запрещен почти 430 тыс. иностранцам.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама