Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСКН опровергла информацию о том, что лекарства с кодеином можно будет купить без рецепта

9 января 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. В ФСКН опровергли информацию ряда СМИ о том, что кодеиносодержащие лекарства теперь можно купить без рецепта.

Постановлением правительства от 16 декабря о внесении изменений в некоторые акты по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, подготовленным Минздравом, из перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю, исключен ряд лекарственных препаратов, содержащих кодеин. После выхода постановления ряд СМИ распространил информацию о том, что на основании этого документа продажа кодеина будет осуществляться без рецепта.

Как пояснили в ФСКН, такие изменения носят редакционный характер и направлены на исключение дублирующих правовых норм, которые уже прописаны в нормативных актах, касающихся оборота наркотических и сильнодействующих веществ.

"Таким образом, принятое постановление не меняет мер контроля в отношении этих препаратов, в том числе не отменяет установленный для всех без исключения кодеиносодержащих препаратов рецептурный отпуск. Как и до издания этого постановления, так и после все они должны отпускаться только по рецепту врача", - подчеркнули в ведомстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама