Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-депутат конгресса США Гиффордс, тяжело раненная три года назад, прыгнула с парашютом

9 января 2014, 16:29 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" <
Инструктор высоко оценил самообладание экс-законодателя, подчеркнув, что на протяжении всего полета к точке выброски ей удавалось оставаться "самым спокойным человеком на борту"
Материал из 1 страницы
Габриэль Гиффордс и ее муж Марк Келли

Габриэль Гиффордс и ее муж Марк Келли

© Архив EPA/GARY M WILLIAMS

ВАШИНГТОН, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Экс-член палаты представителей от штата Аризона Габриэль Гиффордс спустя три года после покушения на нее совершила прыжок с парашютом. Несмотря на тяжелые ранения, ей удалось восстановиться. После нападения Гиффордс была вынуждена оставить свой пост. Приобщение ее к экстремальному спорту призвано подчеркнуть тот прогресс, которого удалось добиться в восстановлении здоровья пострадавшей.

Инструктор, под руководством которого она совершила прыжок, высоко оценил ее самообладание, подчеркнув, что на протяжении всего полета к точке выброски ей удавалось оставаться "самым спокойным человеком на борту". Ее муж, бывший астронавт Марк Келли, сказал, что гордится храбростью своей супруги. Вице-президент США Джо Байден, комментируя прыжок Гиффордс в своем аккаунте в Twitter, оценил ее мужественный поступок как "вдохновляющий".

Нападение на Гиффордс

8 января 2011 года 24-летний Джаред Лофнер во время встречи члена палаты представителей Конгресса США от Аризоны Габриэль Гиффордс с избирателями в Тусоне произвел 31 выстрел, стараясь убить именно законодателя. В результате нападения погибли шесть человек, в том числе 9-летняя девочка. Ранения получили 12 человек, Гиффордс впала в кому, была прооперирована и долгое время находилась в критическом состоянии. Позднее она пошла на поправку, на реабилитацию ей понадобилось почти два года.

9 ноября 2012 года федеральный суд Аризоны приговорил Лофнера, признанного виновным по 49 пунктам обвинения в деле о покушении на Гиффордс, к пожизненному заключению. Официально он приговорен к семи последовательным пожизненным срокам и дополнительно еще к 140 годам заключения без права досрочного освобождения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама