Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Минтранса не считает дискриминацией запрет на провоз жидкости в ручной клади

9 января 2014, 17:09 UTC+3

Ранее Росавиация распространила по всем аэропортам страны директиву с запретом на провоз пассажирами самолетов жидкости в ручной клади

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Глава Минтранса Максим Соколов не считает дискриминационной мерой запрет на провоз авиапассажирами в ручной клади жидкости в объеме менее 100 мм. "Это не дискриминационная норма, это норма повышенных требований безопасности для всех пассажиров, которые следуют этим рейсом", - сказал Соколов.

Почему жидкости под запретом

Накануне Федеральное агентство воздушного транспорта направило директиву об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров во все аэропорты страны.

Росавиация отмечает, что "на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств". "В связи с этим Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности", говорится в документе.

Что можно проносить на борт

Медикаменты, которые могут требоваться пассажирам во время полета, а также средства гигиены, отмечают в Росавиации, "не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

В документе отмечается также, что "Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, предпринимаемым в связи с повышенной угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета".

Тем не менее ряд депутатов Госдумы считают, что Росавиация недостаточно разъяснила введение запрета на провоз жидкостей, рассказал ИТАР-ТАСС член комитета нижней палаты парламента по безопасности и противодействию коррупции единоросс Илья Костунов.

Разговаривая с корреспондентом агентства еще с борта самолета, прибывшего в Мурманск, парламентарий отметил, что "сегодня столкнулся с досмотром" и был свидетелем неоднократных конфликтов по этому поводу. По его мнению, "сотрудники аэропорта, ответственно подходя к указаниям Росавиации, сами не очень понимают, каким образом их действия могут повысить безопасность перелетов".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости