Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В новогодние праздники во Владимирской области по ошибке объявили сухой закон

9 января 2014, 18:26 UTC+3 ВЛАДИМИР Анна Устинова

Часть текста постановления об ограничении торговли спиртным была утеряна

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ВЛАДИМИР, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Первую неделю нового года продажу крепкого алкоголя во Владимирской области регламентировал документ, ошибку в котором выявили только 9 января. 

Предполагалось, что подписанное 31 декабря губернатором области постановление запрещало розничную продажу алкоголя крепче 16,5 градусов. "Изначально текст постановления содержал пункт об ограничении торговли алкоголем с 9 вечера до 9 утра, но при передаче на электронных носителях часть текста была утрачена", - пояснила ИТАР-ТАСС суть происшедшего председатель правового комитета администрации Владимирской области Елена Шаломенцева.

"По факту допущения ошибки одним из наших сотрудников мы обязательно проведем служебную проверку. Наверное, человек спешил с работы - ведь все-таки 31 декабря", - заявила корреспонденту ИТАР-ТАСС директор областного департамента развития предпринимательства Наталья Май.

В четверг во Владимирской области в силу вступило постановление об ограничении розничной продажи алкоголя, но уже в исправленной редакции. Этот документ стал первым, подписанным губернатором Светланой Орловой в 2014 году. Теперь водку во Владимирской области можно продавать только с 9 утра до 9 вечера, а не как раньше - с 8 утра до 11 ночи. Установлен также запрет на продажу алкоголя в зданиях железнодорожных и автовокзалов и на автостанциях.

Как пояснили чиновники, в соответствии с федеральным законом о госрегулировании производства и продажи алкоголя, региональные власти имеют право полностью запрещать розничную продажу крепкого алкоголя на территории своей области.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама