Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сочи прибыли более 400 казаков для участия в охране порядка на Олимпиаде

9 января 2014, 19:20 UTC+3 КРАСНОДАР Виктор Жиляков
Служба казаков на курорте продлится до окончания Паралимпийских игр
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Евгений Левченко

КРАСНОДАР, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Жиляков/. В Сочи в четверг из Краснодара прибыли 410 казаков Кубанского казачьего войска. "Им доверено помогать полиции обеспечивать общественный порядок на предстоящих Олимпийских и Паралимпийских играх", - сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в штабе казаков.

"Нам это под силу и мы должны оправдать оказанное доверие. Это уже государственная задача", - подчеркнул атаман, казачий генерал Николай Долуда. Казаки будут нести службу только в казачьей форме и вместе с полицейскими. Их участие в охране общественного порядка на курорте завершится с окончанием Паралимпийских игр.

В этом году Кубанскому казачьему войску исполнится 318 лет. В последние годы оно восстановило все свои исторические отделы и стало реестровым, то есть было принято на госслужбу. Сейчас в войске насчитывается более 43 тыс. казаков. Это самое крупное в стране казачье войско.

В прошлом году казаки успешно несли все виды государственной службы. Войску также дано право охранять муниципальную и госсобственность. Сегодня в охране общественного порядка, защите госграницы, борьбе с нелегальной миграцией, противодействии обороту наркотиков, охране окружающей среды и защите животных и ликвидации чрезвычайных ситуаций участвуют более 4 тыс. кубанских казаков. В прошлом году они оказали содействие полиции в выявлении и пресечении 83 преступлений и почти 13 тыс. административных правонарушений. Опыт совместной работы казаков и кубанской полиции одобрен Министерством внутренних дел России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама