Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Конгресса молдавских диаспор: работающие в России молдаване должны легализоваться

9 января 2014, 19:03 UTC+3 КИШИНЕВ Валерий Демидецкий
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 9 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Валерий Демидецкий/. Председатель Конгресса молдавских диаспор Александр Калинин призвал работающих в России соотечественников легализоваться и не нарушать миграционное законодательство.

"Федеральная миграционная служба (ФМС) России обнародовала данные, которые свидетельствуют о том, что с момента вступления в силу нововведений в российском законодательстве около 7 тыс. молдавских граждан уже запрещено въезжать в страну. Ежемесячно закрывается въезд примерно для 200 нарушителей российского миграционного законодательства из нашей страны", - заявил Калинин. Он пояснил, что с 1 января 2014 года иностранные граждане, которые прибывают в Россию, должны четко указывать цель своего визита и могут находиться на территории страны только 90 суток, а в случае осуществления трудовой деятельности они должны приобретать патент или разрешение на работу, платить налоги.

"Наши соотечественники в России не должны относиться к миграционному режиму легко и поверхностно. В случае если в течение семи дней после пересечения границы гражданин не встал на миграционный учет, интерактивная программа высвечивает "красное", и ему в любой момент может быть запрещен въезд", - сообщил Калинин. Он предупредил, что, в соответствии с новыми правилами, в случае въезда в Россию при наложенном запрете гражданин может быть привлечен к уголовной ответственности и наказан лишением свободы на срок до четырех лет.

По официальным данным, на территории России находятся около 550 тыс. молдавских граждан. Однако, как считают эксперты, их как минимум на 200 тыс. больше.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама