Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Францию направлен запрос об аресте двух отелей экс-министра финансов Подмосковья

9 января 2014, 19:29 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила во Францию запрос об аресте двух отелей в Куршевеле, принадлежащих бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову. Об этом в интервью, которое выйдет в номере "Российской газеты" от 10 января, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка.

"Во Францию направлен запрос об аресте расположенных в Куршевеле отелей "Кристалл" и "Пралонг" стоимостью €45 млн, принадлежащих печально известному бывшему министру финансов правительства Московской области Алексею Кузнецову. Кроме того, по информации швейцарских коллег, в отношении подельников Кузнецова возбуждено дело об отмывании средств, полученных преступным путем. В рамках этого дела наложен арест на недвижимое имущество и банковские счета на общую сумму более 10 млн швейцарских франков", - сообщил Чайка.

"Сейчас французские судебные инстанции рассматривают вопрос о его экстрадиции в Россию, и мы надеемся на положительное решение", - добавил он.

По словам Чайки, "возвращение активов, полученных незаконным, в том числе коррупционным путем, мы рассматриваем как одно из важнейших направлений нашей работы". Так, напомнил генпрокурор, компетентные органы Латвии по требованию российской прокуратуры арестовали в Риге элитное жилье, принадлежащее бывшему руководителю Банка Москвы Андрею Бородину, обвиняемому в многомиллионных хищениях.

"Украина удовлетворила запрос о наложении ареста на недвижимое имущество Бориса Березовского, а также на акции в принадлежащих ему компаниях. Сербским судом продолжает рассматриваться запрос о наложении ареста на акции восьми компаний, принадлежавших Березовскому", - добавил Чайка.

"В компетентные органы Содружества Багамских островов направлен запрос о правовой помощи по уголовному делу о причинении имущественного ущерба ОАО "Банк Москвы", в котором поставлен вопрос наложения ареста на более чем $8 млн в кредитном учреждении Credit Suisse AG. На Кипре рассматривается наше ходатайство о правовой помощи по уголовному делу в отношении бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна о наложении ареста в двух компаниях на сумму более $240 млн", - рассказал генпрокурор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама