Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во Францию направлен запрос об аресте двух отелей экс-министра финансов Подмосковья

9 января 2014, 19:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 января. /ИТАР-ТАСС/. Генеральная прокуратура России направила во Францию запрос об аресте двух отелей в Куршевеле, принадлежащих бывшему министру финансов Подмосковья Алексею Кузнецову. Об этом в интервью, которое выйдет в номере "Российской газеты" от 10 января, сообщил генпрокурор России Юрий Чайка.

"Во Францию направлен запрос об аресте расположенных в Куршевеле отелей "Кристалл" и "Пралонг" стоимостью €45 млн, принадлежащих печально известному бывшему министру финансов правительства Московской области Алексею Кузнецову. Кроме того, по информации швейцарских коллег, в отношении подельников Кузнецова возбуждено дело об отмывании средств, полученных преступным путем. В рамках этого дела наложен арест на недвижимое имущество и банковские счета на общую сумму более 10 млн швейцарских франков", - сообщил Чайка.

"Сейчас французские судебные инстанции рассматривают вопрос о его экстрадиции в Россию, и мы надеемся на положительное решение", - добавил он.

По словам Чайки, "возвращение активов, полученных незаконным, в том числе коррупционным путем, мы рассматриваем как одно из важнейших направлений нашей работы". Так, напомнил генпрокурор, компетентные органы Латвии по требованию российской прокуратуры арестовали в Риге элитное жилье, принадлежащее бывшему руководителю Банка Москвы Андрею Бородину, обвиняемому в многомиллионных хищениях.

"Украина удовлетворила запрос о наложении ареста на недвижимое имущество Бориса Березовского, а также на акции в принадлежащих ему компаниях. Сербским судом продолжает рассматриваться запрос о наложении ареста на акции восьми компаний, принадлежавших Березовскому", - добавил Чайка.

"В компетентные органы Содружества Багамских островов направлен запрос о правовой помощи по уголовному делу о причинении имущественного ущерба ОАО "Банк Москвы", в котором поставлен вопрос наложения ареста на более чем $8 млн в кредитном учреждении Credit Suisse AG. На Кипре рассматривается наше ходатайство о правовой помощи по уголовному делу в отношении бывшего депутата Госдумы Ашота Егиазаряна о наложении ареста в двух компаниях на сумму более $240 млн", - рассказал генпрокурор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама