Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утверждены правила финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медпомощи в России

10 января 2014, 8:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил правила финансового обеспечения оказания высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в России, сообщается на официальном сайте правительства.

Документ разработан Минздравом во исполнение законов "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" и "О федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов".

Постановление устанавливает на 2014 год порядок финансового обеспечения оказания ВМП гражданам РФ в федеральных государственных бюджетных и автономных учреждениях, оказывающих такую помощь, за счет субсидий из федерального бюджета. При этом условием предоставления субсидии является включение госучреждения в перечень медицинских организаций, оказывающих ВМП за счет бюджетных ассигнований.

"Ассигнования на 2014 год распределяются между главными распорядителями бюджетных средств, в ведении которых находятся включенные в указанный перечень госучреждения, на основе показателей объема высокотехнологичной медицинской помощи (по числу пролеченных больных) и средней стоимости лечения одного пациента за 2013 год по видам (методам) соответствующего профиля ВМП, финансовое обеспечение которых в 2014 году осуществляется за счет средств федерального бюджета, - отмечается на правительственном сайте. - Для госучреждений, не оказывавших высокотехнологичную помощь в 2013 году, показатели объема ВМП устанавливаются на основе заявки главного распорядителя бюджетных средств, в ведении которого они находятся".

Главные распорядители бюджетных средств в текущем году перечисляют подведомственным госучреждениям субсидии на оказание ВМП в соответствии с утвержденными ими по согласованию с Минздравом объемами такой помощи и средней стоимостью лечения одного пациента, определяемой Министерством здравоохранения.

Правилами также устанавливаются размеры и сроки перечисления средств Минздравом, главными распорядителями бюджетных средств, и порядок корректировки объемов финансирования по итогам мониторинга оказания ВМП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама