Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запрет на провоз жидкостей в ручной клади для авиапассажиров действует с 10 января

10 января 2014, 11:30 UTC+3 МОСКВА

Исключение сделают для лекарств и детского питания

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Информация о дополнительных мерах безопасности в ходе предполетного досмотра пассажиров должна быть в суточный срок доведена до субъектов транспортной инфраструктуры и авиакомпаний, осуществляющих вылеты из российских аэропортов. 

Такое требование содержится в правительственной телеграмме, направленной министром транспорта РФ Максимом Соколовым руководителям Росавиации и Ространснадзора. Об этом говорится в сообщении Минтранса.

Запрет на провоз жидкостей в ручной клади для авиапассажиров начал действовать 10 января, пояснил ИТАР-ТАСС представитель пресс-службы ведомства. 11 января все аэропорты должны отчитаться о введении этих мер безопасности.

"При прохождении предполетного досмотра в аэропортах РФ при входе в контролируемую зону пассажирам не допускается иметь в ручной клади любые емкости (контейнеры, тюбики и т. д.) с жидкостями, в том числе менее 100 мл, за исключением лекарств, специальных диетических потребностей, детского питания, в том числе материнского молока, в количестве, необходимом на время полета, при условии их идентификации. Указанные требования не распространяются на товары, приобретенные в контролируемой зоне, в том числе в магазинах Duty Free", - говорится в документе.

Соответствующие изменения будут внесены в правила проведения предполетного и послеполетного досмотров. Обеспечивать контроль исполнения дополнительных мер безопасности будет Ространснадзор.

Почему запретили жидкости

Как подчеркивается в правительственной телеграмме, данные меры принимаются для защиты объектов гражданской авиации от актов незаконного вмешательства в период подготовки и проведения XXII Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.

Ранее Федеральное агентство воздушного транспорта направило директиву об ограничении провоза жидкостей в ручной клади пассажиров во все аэропорты страны. Росавиация отмечает, что "на воздушном транспорте сохраняется угроза совершения террористических актов с использованием самодельных взрывных устройств". 

Службы безопасности проверят медикаменты и средства гигиены

Медикаменты, которые могут требоваться пассажирам во время полета, а также средства гигиены, отмечают в Росавиации, "не запрещены и допускаются к провозу в ручной клади после их идентификации службами авиационной безопасности аэропорта и прохождения проверки безопасности с использованием технических средств досмотра и обнаружения взрывчатых веществ".

В документе отмечается также, что "Росавиация просит авиапассажиров с пониманием отнестись к повышенным мерам обеспечения безопасности, принимаемым в связи с повышенной угрозой террористических актов, и заранее прибывать в аэропорты вылета".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама