Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2013 году прокуроры добились погашения долгов по зарплате на 8 млрд рублей

10 января 2014, 12:48 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. В 2013 году прокуроры добились погашения долгов по зарплате в России на 8 млрд руб. Об этом сообщил генпрокурор РФ Юрий Чайка на торжественном собрании по случаю 292-летия органов прокуратуры в России.

"Прошедший год был отмечен новыми задачами и возросшими нагрузками", - отметил генпрокурор. Особое внимание уделялось соблюдению законности в сфере образования, здравоохранения, защиты прав несовершеннолетних, защиты прав предпринимателей.

"В суды направлено около 800 тыс. исков. К административной и дисциплинарной ответственности привлечены почти 725 тыс. должностных лиц. По материалам прокуратуры возбуждено более 22 тыс. уголовных дел", - отметил Чайка.

Только на досудебной стадии прокуроры пресекли более 4,25 млн нарушений, особое внимание уделялось защите прав потерпевших.

Юрий Чайка напомнил, что по поручению президента России были проведены масштабные проверки исполнения законодательства в сфере оборонно-промышленного комплекса и межнациональных отношений и противодействия экстремизму. "Проверки показали необходимость дальнейших мероприятий по пресечению нарушений закона", - заметил он.

В минувшем году Генпрокуратура проанализировала практику назначения наказаний за коррупционные преступления, в том числе назначения кратных штрафов, и внесла свои предложения по совершенствованию правовой базы.

"На личном приеме за год в прокуратуре побывали около 1 млн граждан, на 7% больше, чем в 2012 году, в прокуратуру поступили 3 млн жалоб и обращений, на 8% больше, чем годом ранее", - заметил Чайка. "Каждое пятое обращение было удовлетворено. Многие обращения носили коллективный характер, поэтому реальное число граждан, чьи права были защищены, значительно больше", - добавил генпрокурор.

Он напомнил и о большом объеме работы после наводнения на Дальнем Востоке, где прокуроры помогали пострадавшим восстанавливать документы на жилье.

По итогам работы в 2013 году 29 сотрудников прокуратуры награждены государственными наградами, кроме того, Юрий Чайка издал приказ о поощрении 2,7 тыс. сотрудников прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама