Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ставрополья выплатят по 1 млн руб. семьям шести убитых таксистов

10 января 2014, 12:52 UTC+3 СТАВРОПОЛЬ Олег Ляхов
Населенные пункты региона минувшей ночью патрулировали более 800 человек
Материал из 1 страницы
Сотрудники правоохранительных органов Ставропольского края

Сотрудники правоохранительных органов Ставропольского края

© Архив ИТАР-ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 10 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Ляхов/. Правительство Ставрополья выплатит по 1 млн руб. семьям шести человек, убитых в автомобилях в Предгорном и Кировском районах края. Об этом заявил на пресс-конференции временно исполняющий обязанности губернатора Ставропольского края Владимир Владимиров.

"Правительство Ставрополья окажем всю необходимую помощь в организации похорон", - сказал Владимиров.

Врио губернатора отметил, что под его руководством проходят оперативные совещания с руководителями территорий, в населенных пунктах обеспечиваются круглосуточные дежурства, обследования объектов, рейды с участием общественности и казачества. "За эту ночь более 800 человек участвовало в патрулировании, эту работу мы продолжим до конца января", - сказал он, добавив, что практика привлечения казачества для обеспечения порядка на всей территории края будет расширена.

По его словам, это особенно важно сделать в двадцатых числах января, когда в Ставропольском пройдет очередной этап эстафеты Олимпийского огня.

Четыре машины с шестью телами

8 января в двух населенных пунктах Кировского и Предгорного районов края было обнаружено четыре автомобиля ВАЗ с телами шести погибших. 

Во время осмотра одного из автомобилей рядом сработало взрывное устройство, никто не пострадал. Позднее было обнаружено и обезврежено еще одно взрывное устройство.

Следователи установили личности трех погибших: убитый в Предгорном районе мужчина был сборщиком мебели в ИП "Андреевский" и проживал в селе Тамбукан этого же района. Убитый в станице Зольской Кировского района мужчина занимался частным извозом, а погибший там же, на улице Степной, работал в такси "Спринт".

Сейчас сотрудники правоохранительных органов устанавливают личности остальных убитых.

Предварительные данные следствия

Инфографика Убийства на Ставрополье Убийства на Ставрополье
Карта Ставропольского края с указанием мест обнаружения автомобилей с телами шести погибших, сведения о режиме контртеррористической операции (КТО). Инфографика ИТАР-ТАСС

В четверг силовики составили фоторобот одного из подозреваемых в организации серии убийств. "Следствие располагает приметами одного из подозреваемых", - пояснили источники в местных силовых структурах.

Следственный комитет России (СКР) по фактам убийств водителей в Ставропольском крае возбудил уголовные дела по ст. 105, 222, 317 УК РФ (убийство, незаконный оборот оружия и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). "В ближайшее время они будут объединены в одном производстве", сообщил представитель СКР Владимир Маркин.

Следствие также установило оружие, из которого были убиты ставропольские таксисты. "Все жертвы были убиты из пистолета Макарова. В погибшего близ поселка Тамбукан преступник или преступники выпустили не менее шести пуль. С мест преступления изъяты вещественные доказательства", - рассказал ИТАР-ТАСС источник в силовых структурах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама