Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ватиканский экзорцист предлагает обучать молодых священников изгонять бесов

10 января 2014, 14:25 UTC+3 Вера Щербакова
По мнению Габриэле Аморты, экзорцисты должны быть в каждом приходе
Материал из 1 страницы
Священник в Ватикане

Священник в Ватикане

© EPA/GUIDO MONTANI

РИМ, 10 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Вера Щербакова/. В Италии растет спрос на священников, способных изгонять поселившегося в невинных душах дьявола, в связи с увеличением числа сатанистов и людей, поклоняющихся языческим идолам, пишут местные СМИ.

Дон Габриэле Аморта, экзорцист епархии Рима, подчиняющейся непосредственно папе римскому, обратился к Франциску с просьбой вернуть в программу обучения священников в семинариях такие предметы, как "ангелогия" и "демонология". Он указывает, что часто молодые священники не имеют понятия об этой стороне духовной деятельности.

По его мнению, экзорцисты должны быть в каждом приходе. "Церковное руководство боится назначать экзорцистов, потому что не знает механизма процедуры", - признает священнослужитель.

Инцидент с папой Франциском

Известно, что практику экзорцизма очень ценил и поддерживал предыдущий понтифик Бенедикт XVI.

C нынешним папой Франциском связан необычный случай, которые многие специалисты расценили как акт изгнания бесов. Произошло это спустя два месяца после его восхождения на престол Святого Петра - 19 мая прошлого года.

Тогда папа Бергольо публично на одной из аудиенций приблизился к больному мальчику на инвалидном кресле и обхватил руками его голову. После нескольких слов мальчик неестественно выгнулся и затрясся, а находившийся поблизости священник попытался закрыть его собой от телекамер. Тем не менее те кадры быстро облетели интернет и были истолкованы именно как акт экзорцизма.

Официальный Ватикан все эти предположения и утверждения об особых способностях папы Франциска опроверг. Как заявил тогда глава службы печати Святого престола падре Федерико Ломбарди, "святой отец лишь помолился вместе со страдающим физическим недугом ребенком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама