Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число высланных из Ярославской области мигрантов за год увеличилось почти в четыре раза

10 января 2014, 15:23 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ Андрей Серов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. За прошедший год почти 300 мигрантов было выдворено из страны через ярославский "Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ". Это в четыре раза превышает результаты 2012 года, сообщил ИТАР-ТАСС ведущий специалист-эксперт отделения по связям с общественностью и содействию интеграции иностранных граждан УФМС России по Ярославской области Олег Гладков.

По словам Гладкова, увеличение количества депортированных связано не только с увеличением их потока, но и с ужесточением правил пребывания на территории РФ. "Раньше за незаконное пребывание на территории области по решению суда мигрант мог получить только штраф. Решение о выдворение суд принимал только к злостным нарушителям. В 2013 году суд занял более жесткую позицию, выдворяют даже тех, кто впервые нарушил закон", - уточнил Гладков.

"Центр временного содержания иностранных граждан, подлежащих административному выдворению за пределы РФ" был создан в Ярославской области в 2011 году на базе Красноборской общеобразовательной школы закрытого типа по инициативе правительства Ярославской области, Ярославской областной Думы. С 1 января 2014 года он перешел в ведение УФМС России по Ярославской области на правах отдела. В учреждении ожидает своей очереди на выдворение 71 человек, преимущественно граждане Узбекистана и Таджикистана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама