Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 3 тыс. жителей Пермского края переселят в социально обеспеченные населенные пункты

10 января 2014, 15:55 UTC+3 ПЕРМЬ Анастасия Пяткина
На эти цели в региональном бюджете на 2014-2016 годы предусмотрено 37 млн рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

ПЕРМЬ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Анастасия Пяткина/. В Прикамье начинает работать программа переселения жителей труднодоступных и отдаленных населенных пунктов и поселков системы ГУФСИН в социально обеспеченные районы. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали в департаменте информационной политики администрации региона.

"Социально обеспеченные районы - это те районы, где жители могут получать все соцуслуги. Это могут быть, скажем условно, Березники, а может быть город меньше или поселок. В любом случае условия для проживания там будут соответствовать нормам", - пояснила корреспонденту ИТАР-ТАСС сотрудница департамента информационной политики Прикамья.

В регионе насчитывается 46 поселков городского типа и 617 сельских населенных пунктов, где соцуслуги предоставляются не в полной мере. В некоторых из них нет школ и больниц, поэтому жители вынуждены добираться до соседних населенных пунктов. В среднем на дорогу от одного поселка до другого в масштабах региона может уходить от одного до пяти часов.

По данным министерства территориального развития Пермского края, в настоящее время общее количество граждан, нуждающихся в переселении из труднодоступных и отдаленных населенных пунктов и поселков ГУФСИН, составляет 3144 человека. Как пояснили корреспонденту ИТАР-ТАСС в ведомстве, перечня таких поселков нет, но каждая территория, которая относит себя к этой категории, может подать заявку на участие в программе и получить софинансирование из регионального бюджета.

"Критериев отбора граждан, нуждающихся в переселении, много. В первую очередь это транспортная доступность, возможность получения социальных услуг: образование, здравоохранение и другие, а также состояние коммунальной инфраструктуры", - отметила собеседница агентства.

По информации администрации края, ежегодно с декабря по февраль министерство территориального развития региона будет проводить отбор муниципальных районов и городских округов на предоставление субсидий на строительство или приобретение жилых помещений для переселенцев. Переселение будет проводиться только после принятия решения на сходе граждан. Муниципалитеты должны обеспечить десятипроцентное софинансирование переезда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама