Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Якутии в связи с аномальными холодами более 15 тыс. школьников освобождены от занятий

10 января 2014, 17:26 UTC+3 ЯКУТСК Сусанна Рожина
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯКУТСК, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Сусанна Рожина/. Более 15 тыс. школьников в Республике Саха (Якутия) освобождены от занятий в связи с аномальными морозами - 10 января вышел приказ управления образования города Якутска об отмене уроков для учащихся младших классов (с 1-го по 5-й классы) с 13 по 18 января. В центральных районах республики установилась аномально низкая температура воздуха, достигающая -50 C°. В Якутске температура воздуха равна -47 C°.

Если после окончания школьных каникул, которые продолжаются до 13 января, температура воздуха опустится до -48 C°, занятия отменят для школьников 6, 7 и 8-го классов. При отметке термометра -50 C° занятия отменят и для старшеклассников - с 9-го по 11-й классы.

Как сообщили синоптики, в течение следующей недели в Якутии температура воздуха опустится ниже 45 C°. Резкое потепление до -23 C° ожидается лишь к выходным.

В Якутии рекордно низкая температура воздуха была зарегистрирована в 1951 году, когда было зафиксировано понижение до -66 C°, а рекордный максимум январской температуры был на уровне -9 C° в 1993 году.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама