Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Клуб жен православных священников появился в Алтайском крае

10 января 2014, 17:38 UTC+3 БАРНАУЛ Ксения Шубина
Поделиться
Материал из 1 страницы

БАРНАУЛ, 10 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Шубина/. Супруги православных священнослужителей Алтайского края получили возможность общаться и решать общие проблемы в формате собственного женского клуба. Решение о его создании принято сегодня на Первом Епархиальном съезде матушек, сообщил председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иерей Михаил Бень.

Новое объединение получило название "Клуб матушек". По словам Михаила Беня, этот клуб позволит женам священнослужителей общаться в формальной и неформальной обстановке и решать общие для этой категории женщин вопросы.

"Сегодня приехала примерно четверть супруг священнослужителей края - около 40 женщин. Конечно, матушки и так общаются между собой, но существуют темы и проблемы, которые гораздо проще решать организованно. К примеру - перенимать опыт поведения в семье, как это было в прошлом, когда молодые женщины учились у старших", - пояснил председатель епархиальной комиссии по вопросам семьи.

Еще одной важной темой станет воспитание детей в семьях священнослужителей. Большинство матушек - многодетные мамы, и необходимо прививать женщинам определенные знания и психологические навыки, которые позволят не травмировать психику детей.

В Барнаульской Епархии считают, что работа клуба может позитивно повлиять на эффективность социального служения и другие стороны жизни прихода.

Подобные женские объединения на данный момент созданы в Воронежской и Томской митрополиях. Алтайские матушки планируют собираться не менее двух раз в месяц.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама