Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В рунете заработала система, позволяющая сообщать властям об экологических нарушениях

10 января 2014, 19:07 UTC+3 МОСКВА

Глава Минприроды считает, что такая система поможет формированию "экологического сознания населения"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Борис Кавашкин

МОСКВА, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Граждане могут информировать власти об экологических нарушениях через интернет. Это позволяет информационная система "Наша природа", которую запустило Министерство природных ресурсов и экологии России, сообщила пресс-служба ведомства.

Сигнал чиновникам можно подать через мобильное приложение или сайт nashapriroda.mnr.gov.ru. Обнаружив экологическое нарушение, например, незаконную свалку, рубку деревьев, сброс загрязненных сточных вод, человек фотографирует его или снимает на видео, например, на мобильный телефон. Этот материал можно отправить на сайт, указав место нарушения на карте и дав краткое описание.

После модерации электронная заявка поступает на исполнение в региональное управление Росприроднадзора либо орган власти субъекта РФ или муниципального образования, в функции которого входит реагирование на такой вид нарушений законодательства.

Тестовый режим работы

Пока электронная система работает в тестовом режиме. В 2014 году она будет применяться в основном для ликвидации загрязнений территорий твердыми бытовыми отходами. Начиная с 2015-2016 гг., возможности системы будут расширены - с ее помощью можно будет бороться с загрязнением водных объектов, незаконными рубками леса, строительством в природоохранных зонах и другими нарушениями.

В настоящее время Минприроды оптимизирует нормативно-правовую базу для обеспечения корректного функционирования системы, эффективности механизма реагирования на поступившие от граждан сообщения.

Глава Минприроды Сергей Донской считает, что такая система поможет формированию "экологического сознания населения". Теперь "каждый гражданин сможет принять непосредственное участие в охране природы, фактически создана система народного экологического контроля", передает слова министра его пресс-служба.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама