Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старинные российские и советские награды проданы на аукционе почти за 4 млн долларов

11 января 2014, 4:58 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Игорь Шамшин

Коллекция состояла из 95 орденов, медалей, полковых знаков и наградных жетонов ХIХ века и первой четверти ХХ века

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Шамшин/. Свыше четырех млн долларов составила выручка состоявшегося в Нью-Йорке аукциона, на котором была продана коллекция наград Российской империи и советских республик. Она состояла из 95 орденов, медалей, полковых знаков и наградных жетонов ХIХ века и первой четверти ХХ века.

Самым дорогим лотом стал выполненный в 1925 году из золота и серебра прототип ордена Трудового Красного Знамени УССР. "Его аукционная цена, включая премию аукционера, составила 351 тысячу долларов", - сообщили корр ИТАР-ТАСС в секретариате проходящей в мегаполисе "Международной нумизматической недели".

Организаторами аукциона, прошедшего в рамках крупнейшей в Америке встречи коллекционеров и инвесторов в сфере нумизматики и фалеристики, выступили сразу три аукционных дома - вашингтонский "Эм энд Эм", нью-йоркский "Аукцион Маркова" и лондонский "Болдуинс". Следующие профильные торги они вновь планируют провести в Нью-Йорке в январе 2015 года.

"Инвестиции в российскую фалеристику являются одними из наиболее перспективных на антикварном рынке, - сообщил корр ИТАР-ТАСС один из ведущих мировых экспертов-нумизматов Кристоф Мош. - Спрос растет, прежде всего, на уникальные награды, дошедшие до наших дней в единичных экземплярах. В них охотно вкладывают средства состоятельные коллекционеры и инвесторы в США и Западной Европе".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама