Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владивостокские любители роупджампинга прыгнули с крыши недостроенного дома

11 января 2014, 14:05 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_880254.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_880254.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_880254'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_880254'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ВЛАДИВОСТОК, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Около 20 жителей Владивостока, любители экстремального развлечения роупджампинг совершили прыжки с 30-метрового недостроенного здания на окраине города.

Роупджампинг, или прыжки с веревкой - экстремальный вид спорта, в котором совершается прыжок с веревкой с высокого объекта при помощи системы амортизации из альпинистских веревок и снаряжения. Прыжки бывают нескольких видов: со свободным падением и без него. Во время прыжка опытные спортсмены часто выполняют зрелищные акробатические трюки.

Испытать острые ощущения в прыжке со свободным падением решились в основном молодые жители города, которые заранее записались в качестве участников акции через интернет. Однако были и те, кто решился на прыжок в последний момент: для них была организована "живая очередь" между основными прыжками.

Каждый из участников акции должен был предъявить паспорт, удостоверяющий, что желающему совершить прыжок исполнилось 18 лет, и подписать соглашение, в котором содержалось предупреждение о возможных рисках и последствиях. За порядком на акции наблюдал наряд полиции.

Само "свободное падение" оказалось коротким- всего лишь около 10 метров, после чего смельчаков с помощью страховочной системы опускали на землю.  Не все из пришедших на акцию смогли преодолеть свой страх. Некоторые отказывались от прыжка в самый последний момент, решив, что новый вид экстремального спорта не для них.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама