Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьяного британца на год лишили водительских прав за поездку из паба на игрушечной машинке

11 января 2014, 23:30 UTC+3 ЛОНДОН Роман Подервянский
Полицейские выявили троекратное превышение предельной допустимой концентрации алкоголя
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/FILIP SINGER

ЛОНДОН, 11 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Суровое взыскание наложила полиция Соединенного Королевства на пьяного британца, решившего добраться домой из паба на игрушечной машинке. Об этом сообщили местные СМИ.

Самодельный агрегат - уменьшенная копия популярного микроавтобуса VW Transporter первых серий, выпускавшихся в 1950-1970-х годах - изначально был собран 43-летним слесарем Рио Бирдмором для сына. Максимальная скорость, которую способна развить эта машинка, - 10 км в час.

Блюстители порядка остановили горе-водителя, когда он в пятницу следовал на игрушечном "Фольксвагене" из паба. Там перед "поездкой" Бирдмор употребил довольно много спиртного. Проверив его, полицейские выявили троекратное превышение предельной допустимой концентрации алкоголя (максимальное разрешенное содержание алкоголя в крови водителя в Великобритании составляет 0,8 промилле).

В результате Бирдмор был на год лишен права управления автомобилем - причем уже отнюдь не игрушечным, а также оштрафован на 500 фунтов стерлингов (825 долларов).

"Я думал, что они шутят", - вспоминает Бирдмор встречу с сотрудниками полиции на пути к дому, до которого было всего-то несколько сотен метров. Однако, как показало развитие событий, у стражей порядка не было никакого желания шутить с бедолагой, выпившим около литра пива и вдобавок шесть стопок крепких напитков. "Пропустил несколько стаканчиков, прежде чем сесть за руль, - не отрицает водитель. - Но мне и в голову не приходило, что я делаю что-то противозаконное, водя эту штуку". "Я же не был так пьян, чтобы не стоять на ногах", - сокрушается Бирдмор, жалея, что не пошел пешком. Учитывая небольшие размеры игрушки, вероятно, он мог бы довести ее за собой "на буксире".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама