Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичный парк "Фили" представит гостям традиции встречи Нового года в разных странах мира

12 января 2014, 2:16 UTC+3 МОСКВА Маргарита Глухова
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Маргарита Глухова/. Стать участниками семейного праздника "Новый год мира" приглашает в воскресенье столичный парк культуры и отдыха "Фили". Гостей ждет знакомство с новогодними традициями и обрядами разных стран, музыкальные выступления, танцевальные мастер-классы и бесплатные угощения.

"Накануне Старого Нового года мы решили, что было бы интересно рассказать нашим посетителям о том, как встречают Новый год в мире, - пояснила пиар-менеджер ПКиО "Фили" Марианна Фетисова. - В воскресенье на площади перед главным входом в парк пройдет яркий новогодний фестиваль, главным событием которого станет интерактивное путешествие по 25 странам мира с рассказом о местных традициях встречи любимого праздника".

По словам Фетисовой, праздник начнется с увлекательной игровой программы. Посетителей ждут все атрибуты традиционной русской ярмарки - скоморохи, хороводы и разнообразные русские народные игры с шуточными конкурсами и розыгрышами. Программу будут сопровождать музыкальные выступления фольклорного коллектива "Обереги", цыганского ансамбля "Золотые струны" и артиста оригинального жанра с дрессированной ламой. Гости увидят танцы народов мира и смогут принять участие в мастер-классах по степу, сиртаки, национальным еврейским танцам и ламбаде.

Затем на главной сцене парка состоится театрализованное представление. Дед Мороз и Снегурочка расскажут о традициях встречи Нового года в Китае, Индии, Бразилии, Мексике, США, Германии, Украине и других странах. Зрители узнают о том, как в различных культурах называют Деда Мороза, и что из себя представляет еврейский Новый год.

Кроме того организаторы бесплатно предложат горячий чай и свежеиспеченный хлеб. Все желающие смогут попробовать знаменитую Васильеву кашу, которую традиционно готовили в России на 14 января. До календарной реформы этот день являлся началом нового года и назывался Васильевым днем в честь святого Василия Великого. "На Васильев день на Руси традиционно готовили гречневую кашу с мясом, которая должна была зарядить силами на весь предстоящий год, - пояснила Марианна Фетисова. - Ее всегда готовили, соблюдая особые обряды. По Васильевой каше гадали, ждет ли в наступающим году семью счастье и благополучие".

Помимо этого, в парке культуры и отдыха "Фили" работает крытый ледовый каток и каток на свежем воздухе, тюбинг-трасса (катание на надувных "ватрушках"), всесезонный веревочный городок "ПандаПарк" и зорбинг-трасса протяженностью 78 метров (экстремальный аттракцион, представляющий из себя спуск человека в прозрачном шаре с горы).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама