Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немцы против преподавания в германских школах предмета о "сексуальном многообразии"

12 января 2014, 10:01 UTC+3 БЕРЛИН Антон Долгунов
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Долгунов/. В ФРГ развернулась острая дискуссия из-за планов правительства федеральной земли Баден-Вюртемберг внести с 2015 года в образовательный план местных школ дисциплину "Допустимость сексуального многообразия". Противники этой инициативы, к которым присоединились германская католическая и евангелическая церковь, организовали в интернете сбор подписей против подобных уроков. Онлайн-петицию поддержали более 90 тысяч человек.

Кабинет министров земли, состоящий из "зеленых" и Социал-демократической партии Германии, считает уместным таким образом "перевоспитать" школьников, большинство из которых в настоящее время негативно относятся к гомосексуалистам. Главная цель будущей дисциплины, по мнению земельного правительства, - "просвещение подростков".

В церкви же подчеркивают необходимость "противостоять любой форме распространения какой-либо доктрины или идеологии". "Это не в последнюю очередь касается и такой деликатной области, как сексуальная идентификация и связанных с ней личных взглядов", - указывают в церкви.

Голосование по петиции, которая получила название "Нет образовательному плану-2015 под радужной идеологией" продлится до конца января. Для того, чтобы ее впоследствии рассмотрело "красно-зеленое" правительство Баден- Вюртемберга, требуется набрать как минимум 100 тыс подписей. Право граждан обращаться с инициативами в государственные органы прописано в Основном законе ФРГ. В бундестаге для этого существует комитет по рассмотрению жалоб и петиций.

Поводом для повышенного градуса в обсуждении вопроса гомосексуальности стало недавнее признание бывшего игрока сборной ФРГ по футболу Томаса Хитцльспергера в том, что он придерживается нетрадиционных сексуальных взглядов. Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер в этой связи призвал германское общество и СМИ "не превозносить" эту тему. По его словам, если гомосексуализм претендует на нормальность, то отношение общества к этой теме должно быть обыденным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама