Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Польше 120 тысяч волонтеров принимают участие в ежегодной благотворительной акции

12 января 2014, 14:03 UTC+3 ВАРШАВА Ирина Полина
Материал из 1 страницы

ВАРШАВА, 12 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. В Польше около 120 тысяч молодых людей вышли на улицы, чтобы собрать средства для больных детей и стариков. Ежегодная акция "Большой оркестр праздничной помощи" в этом году намерена приобрести новейшее оборудование для оказания первой медицинской помощи.

Для руководства этим благотворительным марафоном создано 1,8 тысяч штабов, в том числе 51 за границей. Они координируют работу десятков тысяч волонтеров. Они ходят по городам и селам с маленькими копилками, награждая каждого, кто готов бросить в нее монетку, маленьким сердечком с символикой "Оркестра", которую можно приклеить на одежду.

В рамках акции в Польше по традиции проходят концерты и другие мероприятия. В Труйместе на берегу Балтийского моря всем желающим предлагают прокатиться на танке или прыгнуть с парашютом. В столице республики Варшаве на протяжении всего дня будет проходить музыкальный концерт, а вечером прогремит салют "Свет до неба".

По традиции для сбора средств в республике также проводятся многочисленные аукционы. Предметы на продажу выставляют даже известные политики. К примеру, премьер- министр страны Дональд Туск предложил пустить с молотка футболку известного футболиста Робина ван Перси с автографом спортсмена, которую польскому правительству подарил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Только за первые два часа работы "Оркестр" собрал 1 млн долларов. Организаторы акции надеются, что в этом году им удастся побить результат прошлого сезона, когда в копилку организации поступило почти 17 млн долларов пожертвований.

"Большой оркестр праздничной помощи" играет в Польше уже 22-й раз и за время существования доказал свою результативность, закупив необходимое оборудование для сотен польских лечебных учреждений. Средства, пожертвованные в 2014 году, планируется потратить на оборудование первой помощи и диагностики в детских медучреждениях, а также на решение проблем, связанных с лечением болезней старческого возраста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама