Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокаты не располагают подтверждением прекращения уголовного дела в отношении Полонского

12 января 2014, 17:43 UTC+3

По словам одного из защитников предпринимателя, Полонский находится в камбоджийском СИЗО в ожидании решения суда по вопросу его экстрадиции в Россию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Полонский в здании суда в Пномпене, 9 января 201 г.

Сергей Полонский в здании суда в Пномпене, 9 января 201 г.

© AP Photo/Heng Sinith

МОСКВА, 12 января. /ИТАР-ТАСС/. Адвокаты российского бизнесмена Сергея Полонского пока не имеют документов о прекращении в отношении него уголовного дела о незаконном лишении свободы камбоджийских моряков. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил один из защитников предпринимателя Александр Карабанов.

"Два месяца назад представитель МВД Камбоджи заявил о прекращении уголовного дела о нападении на двух моряков. По этому делу проходили в качестве подозреваемых Полонский и еще двое граждан России", - сказал Карабанов. Он подчеркнул, что никаких документов, подтверждающих эту информацию, ни у него, ни у его российского коллеги нет.

Камбоджийские правоохранительные органы расследуют уголовное дело в отношении Полонского о незаконном лишении свободы моряков судна, принадлежавшего россиянину. В связи с этим власти Камбоджи в конце 2012 года арестовали Полонского, однако в апреле 2013 года он был освобожден под залог.

Сейчас, по словам Карабанова, Полонский находится в камбоджийском СИЗО в ожидании решения суда по вопросу его экстрадиции в Россию, где ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве.

Ранее сообщалось, что суд по вопросу экстрадиции может пройти сегодня. "Дату заседания перенесли на неопределенный срок, ориентировочно оно пройдет на следующей неделе", - сказал Карабанов.

14 июня прошлого года Следственным департаментом МВД РФ Сергею Полонскому было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 человек. Как считает следствие, подконтрольная Полонскому компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд рублей, но затем заморозила строительство, не выполнив обязательства по договорам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама