Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начинается последняя неделя сбора подписей за референдум по платным парковкам в Москве

13 января 2014, 1:13 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 января. /ИТАР-ТАСС/. На этой неделе завершается процедура сбора подписей в поддержку референдума по платным парковкам в центре Москвы. К вечеру воскресенья собрано и подсчитано 104 тыс подписей из 143,5 тыс необходимых для проведения референдума. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил секретарь бюро московского отделения партии "Справедливая Россия" Илья Свиридов.

"Думаю, мы успеем собрать подписи, должны успеть. Мы видим, что тенденция хорошая, количество желающих поддержать референдум увеличивается в арифметической прогрессии. За субботу мы набрали максимальные 9 тыс подписей", - сказал Свиридов.

Сейчас активисты партии, волонтеры и нанятые через рекрутинговые компании сотрудники работают на 37 уличных точках - у входа на все кольцевые станции метро, в парках, в торговых центрах, обходят москвичей по квартирам.

18 января, в заключительный день, инициативная группа планирует устроить "день волонтера", на котором рассчитывает набрать большое количество подписей в поддержку референдума.

18 декабря 2013 года Мосгордума единогласно поддержала инициативу по проведению первого в истории столицы городского референдума по платным парковкам. На следующий день Мосгоризбирком зарегистрировал инициативную группу, которой было дано 30 дней на сбор подписей в поддержку плебисцита.

На обсуждение жителей столицы предлагается вынести четыре вопроса: "Поддерживаете ли вы решение департамента транспорта Москвы о расширении зоны платной парковки до пределов Садового кольца? Считаете ли вы необходимым предоставить жителям - резидентам платной парковки право бесплатного паркования по месту жительства? Считаете ли вы необходимым введение платной парковки за пределами Садового кольца? Поддерживаете ли передачу органам местного самоуправления полномочий по администрированию зоны платной парковки, в том числе установлению льгот для жителей, сокращению/увеличению платных парковочных мест, а также поступлению платежей в местные бюджеты?"

Ранее партия КПРФ раскритиковала формулировки этих вопросов. Руководитель столичного отделения коммунистической партии Андрей Клычков высказал опасение, что из-за юридически неточных формулировок результат референдума можно будет по-разному трактовать. "Краснеть за эти вопросы придется нам, тем, кто проголосовал за них", - отметил Клычков на заседании Мосгордумы 18 декабря 2013 года.

Платная парковка в центре Москвы внутри Бульварного кольца была введена в июне прошлого года. До 5 декабря услуга стоила 50 руб в час, потом цена выросла до 80 руб в час. С 25 декабря правительство Москвы расширило зону платного паркинга до пределов Садового кольца. Час стоянки между Бульварным и Садовым кольцом стоит 60 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама